Воскресенье, 24.09.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   Главная                Мой профиль                        Вход

06/10/2014 Первенство СФО в Иркутске - к старту готовы!

До старта Первенства Сибири по стрельбе из пневматического оружия среди юниоров и Всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного оружия в Иркутске остались считанные дни, и представители нашей команды - Михаил Дорош, Михаил Ковтунов, Владимир Сизов, Александр Сергеевич Штейников, Варвара Цветкова и Лидия Островская - рассказали, как проходит подготовка, чего следует ожидать от предстоящих стартов, и как важно не терять времени на подготовку.

 

Вопрос: Скоро вы отправляетесь в Иркутск. Михаил, расскажи, эти соревнования для тебя сильно значимы, или ты можешь считать их обычными, "проходными" соревнованиями?

Михаил Дорош:
Конечно, эти соревнования имеют сильное значение, каждые соревнования являются важными.

Вопрос: А есть какие-то определенные планы на эти старты? Насчет мест, результатов, чего вообще ты от них ожидаешь?

Михаил Дорош:
Улучшить свои результаты по сравнению с другими соревнованиями, а конкретно насчет мест на соревнованиях планов нет.

Михаил Ковтунов:
Конкретных планов у меня тоже нет, но я надеюсь оказаться в верхней половине протокола.

Вопрос: Какая работа была проделана по подготовке к именно этим соревнованиям? Возможно изменили что-то с оружием, в подходе к тренировкам?

Михаил Ковтунов:
В экипировке ничего не менялось, все осталось по-старому - мы готовились так, как обычно.

Вопрос: А объемы нагрузок увеличились? Есть ли какая-то усталость?

Михаил Ковтунов:
Увеличились, увеличились. Я думаю, в полтора раза, как минимум. Чувствуется небольшая усталость при подготовке к каждым соревнованиям.

Вопрос: С вами в команде выступает Владимир Сизов, Мастер Спорта, наверное самый титулованный на данный момент действующий спортсмен в нашей школе. Присутствие его, как товарища по команде, вселяет вам уверенность или наоборот больше давит. Ведь известно, что главный соперник - это товарищ по команде, с которым вы имеете одинаковые условия для тренировок.

Михаил Ковтунов:
Не знаю, я лично считаю Вову обычным спортсменом так же, как, например,  Мишу, несмотря на то, что он - высококлассный спортсмен. Отношусь к нему так же, как и к остальным, то есть никакого давления я не чувствую.

Вопрос: Может он делится какими-то советами, опытом, помогает в подготовке?

Михаил Ковтунов:
Нечасто, конечно, но иногда он оказывает помощь, советом, например.

Вопрос: Владимир, понятно, что предстоящие соревнования для тебя - не самого высокого класса, в которых ты выступал уже неоднократно. Какие у тебя планы конкретно на эти старты?

Владимир Сизов:
Планы? У меня только один план - занять первые места во всех упражнениях.

Вопрос: То есть нет какого-то одного упражнения, которое бы ты для себя выделял, считал своим "коронным"?

Владимир Сизов:
Я больше внимания уделяю "стандарту" (стрельба из трех положений - прим.), это все таки моя "основа основ", я буду попадать сильный результат. Насчет "лежа" не знаю, но все равно планирую занять там первое место.

Вопрос: Как уже говорили ребята, подготовка идет серьезная, увеличились объемы тренировочных нагрузок. Какие еще меры ты принимал конкретно для себя, чтобы найти дополнительные очки?

Владимир Сизов:
Я принимал очень большие меры - я купил себе ложу, алюминиевую, за 20 тысяч рублей! Костюм. Но костюм "не пошел" у меня, я остался при своем старом, в принципе он еще до сих пор функциональный, и я попадаю сейчас неплохие результаты с новой ложей, с новым стволом на этой ложе! С хорошей посадкой.

Вопрос: Вот - твои младшие товарищи по команде, как ты можешь оценить их шансы на соревнованиях, и вообще, в целом, каково твое мнение, как старшего спортсмена об их перспективах?

Владимир Сизов:
Перспективы у них есть, только им не хватает, возможно, опыта, возможно - тренированности. Скорее опыта - они нервничают. Они могут попадать нормальный результат, но они стоят даже на тренировках нервничают, им надо побольше выезжать, чтобы эта нервозность прошла, чтобы хотя бы на тренировках не стоял и трясся, нужна психологическая подготовка. Поэтому сложно сказать, что они попадут, потому что у них нет стабильности в результатах - они могут вообще занять место какое-нибудь, а могут все "слить". Но в принципе они могут что-то занять, на МК - запросто, тем более на этих соревнованиях.

Вопрос: Александр Сергеевич, расскажите вкратце, какие задачи стоят перед командой на данный момент?

Александр Сергеевич Штейников:
Какие задачи перед нами стоят - выехать, посмотреть новое стрельбище, узнать, как проводятся в Иркутске соревнования, попробовать себя, показать то, что натренировали, показать себя, посмотреть на других, порадоваться, получить хорошее настроение и вернуться с этим настроением обратно.

Вопрос: Сейчас, в предсоревновательный период, какая ведется работа? Как отличается работа в обычный период и перед соревнованиями?

Александр Сергеевич Штейников:
Повышенная нагрузка - "едим" патроны. (смеется)

Вопрос: Возможно есть какие-то специальные мероприятия?

Александр Сергеевич Штейников:
Стреляем большое упражнение - МП-5, которое без подготовки мы обычно не стреляем. Стреляем по половинкам - либо "силуэт" (скоростная стрельба по появляющейся мишени - прим.), либо стрельба по черному кругу.

Вопрос: Насколько вы оснащены технически?

Александр Сергеевич Штейников:
При подготовке к соревнованиям мы подготавливаем материальную базу, то есть мы пересматриваем пистолеты, рукоятки, пересматриваем оружие, подбираем более хорошее.

Вопрос: Девочки, для вас соревнования такого масштаба, возможно, первые, потому что у вас за плечами нет такого опыта, как, допустим, у Владимира Сизова. Какие у вас впечатления именно от работы перед соревнованиями, и конкретно для себя какие у вас есть цели, наброски на будущее?

Варвара Цветкова:
Перед соревнованиями выкладываешься больше, работаешь больше - для получения большего результата. Когда не готовишься к соревнованиям, все как-то плавнее, постепенно, а тут надо все быстрее, больше.

Вопрос: То есть, присутствует нехватка времени?

Варвара Цветкова:
Да, маленечко.

Вопрос: А помимо этого есть какие-то факторы, которые хотелось бы улучшить, что-то поменять, если в подготовке чего-то не хватает?

Лидия Островская:
Для подготовки только времени не хватает, а так все нормально.

Александр Сергеевич Штейников:
Мы проводим тренировки сейчас в вечернее время, вне нашего обычного, и все равно не хватает?

Лидия Островская:
Все равно перед соревнованиями хочется больше готовиться - больше стрелять, больше "холостить". Больше дней - не тренировку увеличивать, а дни перед соревнованиями.

Александр Сергеевич Штейников:
Нам бы вторую жизнь, мы бы стреляли лучше. Нам бы еще недельку в запасе, финал бы пострелять, пострелять еще раз МП-5, по СКАТТу тренироваться. Было бы хорошо, но у нас, как обычно, цейнтнот, сокращенные сроки. И это хорошо! Мы как раз всегда себя проявляем с лучшей стороны, когда у нас гораздо меньше времени, чем обычно. Мы не работаем "вразвалочку", мы делаем все оперативно, быстро, качественно.

Следите за дальнейшими новостями на нашем сайте...